sábado, 14 de diciembre de 2013

Galletas cookies "abizcochadas"

Hooola gente ^^ ¿Qué tal andamos? Vaya sequía de entradas más grande, diréis... pero es que ya os lo tengo dicho, estudiando, prácticas, etc etc... paso mi tiempo, así que no he podido contaros nada más por aquí.
Bueno iré al grano. Llevo bastante tiempo queriendo hacer galletas cookies, tipo Chips Ahoy! Ayer encontré el tiempo y las ganas para ponerme, así que estuve investigando un poquito por internet, y encontré esta receta en el Blog de Thermomix "Velocidad Cuchara". Lo cierto es que me faltaban algunos ingredientes, y quería hacer más cantidad, por lo que adapté la receta a mis circunstancias, y éste es el resultado:

Ingredientes (para unas 30-40 galletas, dependiendo del tamaño)
  • 3 huevos
  • 240 g de azúcar (lo suyo es echarle azúcar moreno, para que queden oscuritas sin tener que hornearlas demasiado, pero a mí se me olvidó y le eché sólo azúcar blanquilla)
  • 1 pizca de sal (no tengáis miedo de echársela, el puntito de encontrarte un granito de sal les queda muy bien)
  • 540g de harina. En mi caso, no tenía levadura suficiente, así que aproveché que tenía harina para bizcochos de la que trae levadura, y le acabé echando 300 g de harina de trigo y 240 g de esta harina de bizcochos de la que os hablo.
  • 180 g de mantequilla. (yo le eché margarina de la del Dia de toda la vida xD)
  • 1 sobre y medio de levadura química (la Royal de toda la vida también). Siguiendo las proporciones de la receta original, tendría que haberle echado 3 sobres, pero ya os digo que no tenía, y lo sustituí por la harina de bizcochos.
  • 3 cucharadas de aroma de vainilla. No tenía azúcar vainillado así que me "busqué las papas"
  • Pepitas de chocolate al gusto. 
Tengo algo que contaros sobre el chocolate xD A mí me pierde, por lo que aparte de echarle las pepitas que había comprado (en el Mercadona venden unos paquetitos a buen precio ;) ) cogí una tableta y la corté en cuadraditos, más o menos, un cuarto de onza. Creo que encontrarte trozos más grandotes en la galleta es un gustazo :3 Además, sin ánimo de lucro (lo juro) xD Os recomiendo el chocolate de postres del Mercadona, que en realidad es de la marca Antiu-Xixona y está de muerte (si os gusta el chocolate negro como a mí moriréis del placer, si no, podéis probar a echarle trozos de chocolate blanco, o con leche, el que prefiráis)

Preparación

  1. Mezclarlo todo excepto el chocolate. Yo utilicé la thermomix, pero a la mitad tuve que quitarla porque era demasiada carga para ella en cuanto se compactó la masa :/ Si tenéis paciencia, y alguna batidora por casa, podéis hacerlo manualmente sin problemas. La margarina iba tal cual, sin calentar ni nada, y al final os termina saliendo una masa homogénea, que se puede trabajar bien con las manos si os las enharináis un poquito.
  2. Mezclar esta masa con el chocolate. Este paso lo hice a mano, ya que era demasiado para la Thermomix. Lo mismo que le echáis el chocolate, seguramente podréis experimentar añadiéndole otros ingredientes que os gusten: nueces, avellanas, otros chocolates, no sé, ya es cuestión de ir probando posibilidades :3
  3. Mientras encendemos el horno para que se vaya calentando a 180º, preparamos las bandejas, poniéndoles papel de horno o engrasándolas para que no se peguen (yo prefiero el papel de horno, ya que es muy apañado porque luego lo tiras y no has manchado nada) vamos haciendo bolitas de masa, del tamaño que vayamos a querer hacerlas (yo las hice tamaño albóndigas), las ponemos encima del papel de horno y las aplastamos. Hay que dejar un poquito de separación entre las galletas para que no se junten por si suben un poco. Además, yo les eché por encima algunas pepitas de chocolate más, para decorarlas :)
  4. Las metemos al horno y estamos pendientes, hasta que hayan pasado unos 8-12 minutos. El tiempo final dependerá del tamaño, pero es importante que las controléis porque se os pueden quedar duras si os pasáis :/ Yo tengo que utilizar un horno de aire, por lo que lo puse a 160º y las dejé 10 minutillos.
  5. Cuando veáis que están listas, las sacamos del horno, y dejamos que se enfríen tranquilamente a temperatura ambiente. Tardarán su tiempo, pero es lo que hay que hacer para que se endurezcan un poquito y se conviertan en galletas de verdad xD.
¿Cuál es el resultado? El que véis a la izquierda, unas galletas que no están del todo duras, si no que quedan más como pastas, o abizcochadas, que es como lo he llamado yo. Espero que os guste :) Yo tengo claro que la próxima vez repetiré con las modificaciones que le he hecho a la receta, ya que en mi casa han gustado mucho de esta forma ^^

Un saludo, y ¡hasta la próxima entrada!

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por animarte a comentar. Intenta evitar las faltas de ortografía y de gramática, por el bien de todos. No me obligues a tener que borrar ningún comentario por spam, falta de respeto u otra razón de ese tipo, por favor :)